Instagram

Усталость от гламура.



 В силу специфики профессии приходится быть в социальных сетях.
  Когда все начиналось, было даже интересно, появлялись новые гламурные фотографии, но развивалось всё так стремительно, что уже через год на глазах образовалась оскомина от одинаковых поз, одинаковых лиц.

  Грешен, сам так снимал. Но ничто не стоит на месте, а сети как заморозило, прошло лет десять, открываешь ленту и кажется, что одни и те-же фотографы снимают всё тех же моделей всё в тех же позах и всё в тех же местах (преимущественно на пляже или пляжных интерьерах или в одних и тех же студиях у одних и тех же стен).

  Да, сам знаю как трудно придумать что-то новое, как трудно не вестись на поводу клиента и не штамповать фотографию один в один похожую на сто миллиардов фото в сетях. Клиент хочет, а клиент всегда прав, переубедить его обычно не просто, он хочет как у Маши, Глаши и Алины.... имеет право.

  А хочется настоящей фотографии, с настоящей эмоцией, не вылизанной и отретущированной, а передающей правду жизни - убрал морщинку, а человек уже не тот. Каждая морщинка, каждая родинка передаёт настоящий образ человека, его характер, его суть.

 Как уже хочется, что бы и клиент устал от всего этого однообразия, но ведь он не видит столько одинаковых фотографий, сколько их видим мы, фотографы, но хочется верить, что это время настанет и фотография выйдет на новый качественный уровень.

С усталостью от гламура,
Вадим Ефремов

Популярные сообщения из этого блога

Подготовка к фотосессии.

Ваша самооценка в руках фотографа.

Девушки - фотографируйтесь у мужчин, парни - фотографируйтесь у девушек.