Instagram

Про образ в фотосессии.




  Как часто подходят к фотосессии: выгляжу хорошо, красится умею, есть пара платьев - я готова!

  Ну не фига не готова. 

  Первая напасть - мэйк.

  Мэйк, хорошо если его просто сожрёт камера, а если он будет грязь на фото давать? Да, особенно если будет использоваться студийный свет, ох как он выявляет все косяки неподходящего мэйка. Заметьте, я не сказал плохого, я сказал не подходящего для фотосессии. В жизни он может быть прекрасен, но камера и профсвет очень коварны, им нужны жертвы и вы потенциальная, если не повезет, если вы не попадёте пальцем в небо и используете не те средства для визажа, быть вам сожранной. Про средства для визажа я вдаваться в подробности не буду, на просторах инета предостаточно спецов, которые порадуются очередному просмотру их видео или прочтению их статьи.

  Вторая напасть - одежда.

  Платья вроде есть, обувь то же, только... в семидесяти случаев из ста они ну не разу не бьются друг с другом. В жизни мы привыкли - ну вроде как миленько, тут это не прокатывает. Тут все детали лезут в глаза, и если в образе вещи хоть чуть чуть не гармонируют друг с другом, наш мозг сразу это улавливает, хотя мы можем и не понимать почему именно не нравится фотография.

  Третья напасть - внимание.

  Часто так бывает, обсудили с моделью что принести, бац, приносит или совсем не то, или то, но не совсем: платье то, туфли нет, или платок не тот или ожерелье ... часы и т.д.
  А образ то уже собран, ожерелье не сочетающееся с платьем...лучше уж без него.
  Совсем беда когда платье другое приносят, ну бывает так или село в процессе стирки или ещё что. Под образ уже подобран интерьер, и если замена не встиле, то съёмку можно смело отменять, одежда не сочетающаяся с интерьером по стилю и цвету - это полный провал.

 Вот таке бывают три напасти убирающиеся почти в трёх строчках, но несущие огромную смысловую нагрузку, и если хоть одна сбоит, то машина не едет.

Популярные сообщения из этого блога

Подготовка к фотосессии.

Питание при подготовке к фотосессии.