Instagram

Питание при подготовке к фотосессии.






  Конечно, за те две недели, которые обычно бывают до фотосессии, чего - то кардинально изменить не получится. Люди, которые следят за своим питанием постоянно, они конечно дадут фору тем, кто этим не занимается. Да да, уже слышу возражения и соглашаюсь, да, есть такие, кто ест все подряд и сколько хочет и всё в порядке! Увы, это исключение, дай бог 5% таких людей найдется, остальным приходится потрудиться над своими пищевыми пристрастиями и количеством потребляемой пищи.


  И хотя кардинальных изменений ждать не стоит, но немного улучшить форму все же можно! Один из очень гуманных способов 5-ти разовое питание с расчётом калорий. Тут вам не нужно голодать, уменьшать количество потребляемой еды и бороться с чувством голода, тут наоборот, может возникнуть чувство переедания и живот в первый, а то и второй день, может ответить неперевариванием и походами в специальную комнату. 


  Так в чём фишка, спросите вы? Еды столько же, какой будет результат?


   Дело в том, что если мы едим редко, даже если не много едим, то организм делает запасы. Догадайтесь где? Правильно в подкожном покрове, преимущественно на животе и боках. При пятиразовом питании организм через пару дней понимает, что еды всегда достаточно и перестаёт делать запасы. Конечно, если будете есть помногу, то он запасы отложит с избытком, но обычно есть больше (привычного дневного потребления в сумме) не хочется. И что происходит? Жир перераспределяется, часть уходит из подкожных загашников в прослойку внутренних органов, часть уходит внутрь мышц, делая их более объемными, а не сухими. В результате, вы немного теряете в весе, но ваши объёмы становятся другими.  

 Да, за две недели чуда не будет, но даже небольшая коррекция уже очень положительно скажется на ваших фотографиях.  
А если не полениться и добавить две недели фитнеса...? Всего две недели, по три раза в неделю, поверьте стоит!

  В день проведения фотосессии – ешьте поменьше (секрет - профмодели утром, и до фотосессии, живут на паре яблок), ваш живот будет плоским. 


  За день не ешьте солёное, особенно на ночь, пейте не много воды (алкоголь особенно, его вообще не пейте), утром под глазами обязательно появятся так называемые мешки.


  И да, выспитесь! Ложитесь три дня до фотосессии в 22-00 и спите 8 часов! С 22-00 до 24-00 - только в это время организм вырабатывает мелатонин, который способствует полноценному отдыху организма и выработке каллогена - который обеспечивает упругость кожи, мышц, свежести и объёму лица!


Хороших кадров!

Популярные сообщения из этого блога

Подготовка к фотосессии.

Ваша самооценка в руках фотографа.

Девушки - фотографируйтесь у мужчин, парни - фотографируйтесь у девушек.