Instagram

Где у него кнопка, Гарри?


    Я не профессиональный фотограф. 
 Для меня фотография это не способ заработка, а способ постоянного самосовершенствования. Я постоянно учусь, открываю для себя новые имена в фотографии, пробую новые способы съёмки.
 И пусть я закончил ПНШТ (первая национальная школа телевидения) и у меня высшее фотографическое образование, и пусть я имею многие сертификаты о пройденных мастер - классах у известных гуру, я всё равно не считаю себя профессиональным фотографом. 
  Я не люблю, как профи,  гарантировать результат, так как гарантия - не что иное, как очередной снимок, как две капли воды похожий на сто восемьдесят миллионов других снимков, а всегда хочется получить что - то совсем другое.
 Да, это в девяносто девяти случаев из ста, недостижимый результат, но кто сказал что не нужно стремиться?


При этом, я не стемлюсь в своих работах к идеальному качеству, но мне всегда важно увидеть душу человека. Открыть душу и передать её на снимке - это настоящий предел мечтаний, как же редко это удаётся.

  Мне всегда удивительно смотреть на работы Питера Линдберга, на каждой его работе человек проживает настоящую эмоцию, не позирует, не выдавливает из себя эмоцию из последних сил, а спокойно проживает и ты сразу её видишь, понимаешь, веришь.

  Только такой удивительный мастер как Линдберг может к каждому человеку подобрать свой ключик. У меня к сожалению, не всегда получается, с одним человеком можно отработать на одном дыхании: ты понимаешь его, он понимает тебя - вы на одной волне и всё складывается само собой. С другим пытаешься и так и так, а он как комок нервов, весь натянут и неестественен, иногда какое - то слово, действие разрушает стену, иногда нет и приходится констатировать что фотосессия не привела к желаемому результату.

  Да, коммуникабельность один из решающих факторов в работе фотографа, снимающего людей. Когда пейзаж потерпит, интерьер простит, человек, даже получив неплохую фотографию, но не понятый фотографом, вряд ли вернётся к нему снова. 

  Признавая, что я не Линдберг, оправдываю себя лишь тем, что и у меня есть одни и те же люди, которые приходят ко мне в поисках красивых или характерных кадров, и пусть я не всегда отдаю им то, что бы мне хотелось, но они верят в меня и снова приходят. Спасибо им за это.

Популярные сообщения из этого блога

Подготовка к фотосессии.

Питание при подготовке к фотосессии.